人事处、机关党委共同举办线上科级干部能力提升培训

发布时间:2020-06-10 08:43:03文章来源:人事处

6月9日,由人事处、机关党委共同组织举办的《加强工作作风建设 打造一流管理队伍》科级干部能力提升培训于ZOOM线上平台开展。本次培训由机关党委常务副书记安娜老师主讲,吸引来自全校机关各部门及院系科级以下管理人员近500名老师参加。

人事处副处长王金老师主持会议,首先,他就人事处今年5月印发的《同济大学科级以下管理人员培训计划》及《关于开展同济大学2020年科级以下管理人员培训工作的通知》两个文件作了简要介绍。他指出,根据学校“作风建设年”行动方案要求,本年度科级干部培训的主题定为:提升治理能力,加强作风建设——强化管理干部履职能力,全面推动党员干部担当作为取得新成效。通过设置线上和线下系列培训,创新培训形式,丰富培训内容,以期进一步提升学校科级干部的管理水平和服务效能,坚持依法治校,推进学校治理体系和治理能力现代化,打造一支研究型、服务型、主动型、创新型,执行高效、作风优良的管理服务队伍,营造积极进取、敢于担当、协同高效、团结奉献的工作氛围,全面助力我校扎根中国大地建设世界一流大学。

安娜老师指出,学校和学院的两级机关,在学校治理体系中处于特殊重要地位,是推动学校和学院各项事业发展的重要力量;积极开展作风建设,是贯彻十九届四中全会精神,推进学校和学院治理体系和治理能力现代化建设的需要,亦是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的不断延伸,对学校发展起着重要作用。学校党委将2020年定为“作风建设年”,这既是扎根中国大地建设世界一流大学对学校管理水平的要求,更是师生对学校服务效能的期待。

安老师结合自身多年学院和机关工作经验,从机关作风现状调研分析、机关最新工作作风文件解读、如何加强作风建设等三个方面,深入浅出为与会人员阐述了作为一名科级干部及每一位管理人员,如何站在建设中国特色世界一流大学的高度,破除惯性思维,强化服务意识、改善服务态度、提高办事效率、提升管理水平,将日常行政工作落细落小落实,切实把作风建设落到实处。

王金老师作总结发言,他指出,学校工作作风建设不会一蹴而就,也不会一劳永逸,而是一项永远在路上需要常抓不懈的重要任务,希望各位科级干部及每一位管理人员在日常工作中不断加强作风建设、优化工作流程、提高工作能效,以时不我待、只争朝夕的劲头投入学校的管理服务工作,满怀热忱,昂扬向上,同舟共济,追求卓越。