2024年春季教师综合能力提升工作坊 首场讲座在生命科学与技术学院举办

发布时间:2024-04-08 03:13:33文章来源:同济大学教师工作部

326日下午,由同济大学教师工作部主办、生命科学与技术学院承办的同济大学教师综合能力提升工作坊首场讲座在医学与生命科学大楼二楼报告厅举行。生命学院党委副书记杜昌升教授主持,交通运输工程学院上海市教师教学创新大赛特等奖获得者黄世泽副教授主讲,学院120名教职工参加。

黄老师以“'问题导向、科教融合、思政赋能的混合式教学创新成果做报告题目,从交通类专业信息课程开设面临的痛点难点讲起,围绕创新教学组织、培养创新能力、培养高尚情趣、变革教学方法四个方面详细阐述了以学生为中心的教学创新设计思路。他还介绍了教学创新设计的考评反馈情况,提出加强教师自身道德修养建设、将价值引领融入知识传授和能力培养等建议和对未来的一些思考。报告现场精彩纷呈,报告结束后,现场还进行了互动提问。

学院张敬副院长进行了总结发言,她在感谢黄世泽老师带来精彩报告的同时,鼓励广大教师今后进一步加强课程思政建设、做好立德树人工作,也欢迎教师工作部将更多有助于提升教师教育教学综合能力的优秀报告送到学院。