软件学院开展教职工政治理论学习

发布时间:2020-05-12 02:08:23文章来源:软件学院

201957日下午,软件学院党委在嘉定校区济事楼417会议室开展教职工政治理论学习。学院党委书记宋庆国同志为学院全体教工作了题为《做一名合格的新时代高校教师》的报告。

首先,宋书记结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神、在北京大学师生座谈会上的讲话精神,以及在全国教育大会的讲话精神等相关内容,阐述了新时代对教师提出的新要求。宋书记结合学院实际,分析了学院在思想政治和师德师风建设过程中存在的不足,并提出了下一步的工作目标。

宋书记还带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并就坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会这十项职业行为准则逐条进行解读。同时对全体教师提出要求:要落实立德树人的根本任务,切实履行《新时代高校教师职业行为十项准则》,以身作则,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为一名合格的新时代高校教师。