机关党委、人事处联合举办学校科级干部管理能力提升培训

发布时间:2020-06-16 08:13:15文章来源:机关党委

512日下午,同济大学科级干部管理能力提升培训在逸夫楼一楼报告厅举行。此次培训由机关党委和人事处联合举办,机关130多名正科级干部现场参会,300余名机关副科级干部和院系正、副科级干部通过ZOOM平台参加了培训。活动由机关党委常务副书记安娜主持。

此次培训邀请了学校财务处处长朱志良教授作题为《高校机关工作作风建设的思考和实践》的报告。他从工作作风的定义入手,阐释了加强机关工作作风的意义和重要性。从大学的起源和大学的本质入手,深刻解读了大学为何要加强管理,如何提升大学的治理能力、完善治理体系。从大学不同发展阶段需求和自身工作经验的角度出发,提出如何建立良好的工作作风。报告内容深入浅出,娓娓道来,有理论有事例有经验有思考,现场学员聚精会神,网上学员反响热烈。

据悉,2020年是学校的作风建设行动年,此次培训是落实《中共同济大学委员会关于开展作风建设年行动的实施方案》的行动之一,后续还将继续开展作风建设相关活动。学校希望通过作风建设年行动,打造一支研究型、服务型、主动型、创新型,执行高效、作风优良的管理服务队伍,营造积极进取、敢于担当、协同高校、团结奉献的机关工作氛围。