教师工作部、人事处党支部荣获多项荣誉表彰

发布时间:2020-07-08 10:55:17文章来源:同济大学教师工作部

新冠肺炎疫情期间,教师工作部、人事处作为此次学校教职工疫情防控的牵头部门,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用;进一步严把政策、尽力排查、严密防控、加强宣教、凝心聚力,确保各项教职工疫情防控措施落实到位。支部多名同志冲锋在前,用自己的实际行动诠释了党员无私奉献、舍己为人、勇于担当、真诚为民的大无畏精神,让党的力量、党的声音体现在疫情防控阻击战的最前沿。

在此过程中,部门涌现了一批为教工防疫工作的筛查、追踪、控制和隔离作出了突出贡献的党员,他们或冲锋一线,或保障后方,用平凡的举动守护着教职工的生命健康,共同维护着校园的安全稳定。此外,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,减少人员聚集和流动,保障师生健康,按照上级和学校统一部署,教师工作部、人事处于第一时间发布《疫情防控期间教职工各类人事人才业务办理通知》,全面推进教职工各类人事相关服务工作通过电话、网络等信息化手段进行;部处全体同仁周末轮流上岗值班,众多党员也纷纷报名学校志愿者服务,坚守岗位、恪尽职守,始终站在防控疫情第一线,充分发挥了党员先锋模范作用,全力以赴做好教职工疫情防控工作,共同构建师生健康坚实屏障,打赢校园疫情防控阻击战。

在本次学校机关党委开展“两优一先”评选和表彰活动中,教师工作部、人事处党支部荣获同济大学机关先进基层党组织;支部书记黄雨荣获优秀党务工作者;支部党员范筱焱、王金、王飞、徐洁、单洁敏被评选为机关优秀共产党员。同时,徐洁同志还荣获了本年度“同济青年五四奖章”及机关党委“五四优秀青年”荣誉称号。

日后,教师工作部、人事处将坚持把政治建设作为支部根本性建设,推进党支部工作与学校教师思想政治及人事人才工作深度融合。进一步增强支部凝聚力,积极发挥支部引领作用,实现部门党建工作和业务工作的双向融合,促进服务质量和管理水平全面提升,推动思想政治和人事人才工作开创新局面、再上新台阶,为推动学校“双一流”建设发展作出更大贡献!