理论学习

新生院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨支部联学共建签约活动

发布时间:2023-02-23 08:39:58文章来源:新生院

2月21日,新生院“学习二十大,奋进新征程”主题宣讲暨新生院第五党支部与临港建设公司党支部联学共建签约活动在一·二九礼堂举行。校党委副书记彭震伟,临港投控集团党委书记、董事长陆颖青,临港投控集团各部门代表,校党委学研工部、新生院负责人及各学堂师生代表近500人参加了活动。

彭震伟在致辞中表示,学好党的二十大精神,是对校企合作最有力的指导;深化校企合作,是对二十大精神最好的践行。此次主题宣讲和联学共建签约活动是同济大学与临港投控集团合作的深度融合,既是联组学习会,更是共谋发展会。期待校企双方“以共建促党建,以党建促发展”,为党的二十大确定的国家发展宏伟目标凝聚更多智慧与力量。

在宣讲会正式开始前,同济大学新生院第五党支部与临港建设公司党支部签署了《支部联学共建协议书》,双方将以党建联建为切入口,贯彻落实党的二十大关于产教融合、科教融汇的精神,围绕思想政治建设、党建品牌打造、人才培养等方面开展深入合作。临港建设公司党支部向同济大学新生院第五党支部赠送《中国共产党重要文献汇编》《建设新时代社会主义文化强国》等党建系列丛书。未来双方将进一步用好共建平台,持续进行资源共享、优势互补、共创佳绩。

随后,党的二十大代表陆颖青以《始终“快人一步”——着力打造高质量发展的新高地》为题作党的二十大精神宣讲报告,介绍了临港新片区自成立以来所取得的显著成果,用生动、鲜活的案例展示了临港的速度、高度与温度。她表示,学习贯彻党的二十大精神,基础在学、关键在做,并从制度创新、科技研发、世界级产业集群打造、现代化新城建设、“筑巢引凤”五个方面出发,擘画了临港高质量发展的美好蓝图。最后,她鼓励同济学子深入临港开展实践参访,结合未来发展方向确立学习目标,希望在临港的发展建设中看到更多的同济力量。

相关负责人表示,此次联学共建活动是新生院与临港投控集团校企合作的崭新起点,今后双方将进一步以支部建设为落脚点,不断丰富联学共建的内涵,充分发挥高校人才优势和企业实践优势,打造“校企合作”的新范式。