机械与能源工程学院开展“榜样在身边”宣传教育活动

发布时间:2023-04-13 04:22:25文章来源:机械与能源工程学院

根据党委教师工作部安排,为持续宣传优秀教师先进事迹,充分发挥典型示范引领作用,引导广大教师以先进为榜样,立足本职岗位,涵养高尚师德,心怀“国之大者”,以昂扬向上的精神风貌落实立德树人根本任务,学院开展“榜样在身边”宣传教育活动。组织了以下活动:

(一)结合学院学科特色邀请、结合三八妇女节活动,学院组织“我心中的好导师”获得者陈德珍老师、机械学院师德师风先进个人林炜老师,面向教师讲述师德故事。37日,春光明媚,万象更新,机械与能源工程学院欢度三八妇女节之“悦享春日—师德师风经验分享”主题座谈会在开物馆一楼圆满举行。院党委副书记于颖老师参加会议并致开幕词,学院的女教师们欢聚一堂,悦享春日,共度了一段美好的时光。座谈会上,获评2022年同济大学“我心目中的好导师”的陈德珍老师给大家分享了教书育人的心得体会,获评2022年机械与能源工程学院“师德师风优秀个人”的林炜老师分享了管理育人的丰富经验。两位老师的分享,让大家收获满满。

(二)组织教师学习优秀教师先进事迹,通过教工政治理论学习组织教职工观看优秀教师微电影:《身边的“大先生”——同济大学师德故事》。

(三)在学院网站发布《学院2022年度师德师风优秀个人风采展示》新闻稿,展示获奖教师的师德师风风采,加强学院师德师风建设,激励广大教师涵养高尚师德。

制作学院师德师风先进个人宣传学习材料,通过学院微信公众号推送。