学思想 重实践|建筑与城市规划学院举行《学习贯彻党的二十大精神,服务国家战略行动——雄安新区高质量建设理念与实践》专题报告会

发布时间:2023-05-16 04:13:02文章来源:建筑与城市规划学院

2023425日下午,建筑与城市规划学院邀请周俭教授走上讲台,为全院近200位教师党员讲述师德故事。此次讲座,也是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专家导学报告会。周俭教授曾获评全国工程勘察设计大师,上海市五一劳动奖章,上海市对口支援都江堰市灾后重建先进个人等。

周俭教授以《学习贯彻党的二十大精神,服务国家战略行动——雄安新区高质量建设理念与实践》为题,以雄安新区高质量建设理念与实践作为主题,结合个人学习总书记关于雄安新区重点指示批示的心得,以及6年来同济建筑城规学院深度参与雄安新区规划与建设的实践体会,从具有前瞻性和应用性的规划建设理念先行,到生态、智慧、以人民为中心的具体实践落地,全方位阐述了以世界眼光、国际标准、中国特色高点定位,全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展,努力创造新时代高质量发展的标杆。

周俭教授号召全体党员,秉承“与祖国同行、以科教济世”,发挥优势学科和人才智力优势,把学校人才培养、科学研究与国家重大战略深度融合,为雄安新区的建设发展持续贡献“同济智慧”,共同打造未来城市美好生活的示范样板!