理论学习

教师工作部、人事处作“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——全面推进疫情防控和人事人才工作”专题党课报告学习

发布时间:2020-08-05 04:57:04文章来源:同济大学教师工作部

202085日,教师工作部、人事处举行线上支部学习,本次活动由教师工作部、人事处党支部书记黄雨同志以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——全面推进疫情防控和人事人才工作”为主题作专题报告,来自支部的30余名党员、积极分子参加。

本次党课由三个部分组成。首先,黄雨老师带领大家再次回顾了高校党组织战“疫”示范微党课:《党旗飘扬,筑牢红色防火墙》,并学习了方守恩书记在党课中的相关要求:“此次疫情防控是对学校治理体系和治理能力的一次大考,也是对党员干部的政治本色、工作作风、专业能力及为民服务初心使命的检验。希望全校党员干部尤其是领导干部扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地;加强学习,提升本领,在危机中育新机,于变局中开新局,在大战中践行初心使命,在统筹疫情防控和学校事业发展中交出优异答卷。”黄雨老师强调,教师工作部、人事处全体党员干部应在校园疫情防控中立足本职工作岗位,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把上级的决策部署落实落细;此外,进一步加强学习、提升本领,既要发扬斗争精神,也要增强斗争本领,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实扛起责任、经受考验,抓好各项工作落实。

在第二个部分中,黄雨老师总结了半年多来教师工作部、人事处疫情防控工作阶段性成果。他指出,疫情以来,针对疫情的发展状况,教师工作部、人事处领导班子率先垂范、以上率下,带领部处全体人员,坚守工作岗位,以优良作风,全力以赴投入到教职工疫情防控工作中,以担当和坚守书写责任与使命,充分展现了党员的先锋模范作用。部门全体同仁众志成城、团结奋战,增强大局意识,发扬同舟共济精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,全面加强政治理论学习,积极投身于志愿服务,确保各项防控措施落实到位,全力保障教职工身心健康,疫情防控阻击战取得阶段性成果。同时,他对暑期防疫工作做了详细阐述,并提醒全体同仁应持续提高警惕,做好表率,全面保障教职工身体健康及生命安全。

最后,黄雨老师就“作为一名党员,如何持续在疫情防控斗争中践行初心使命”等方面,结合工作实际谈了心得体会,并勉励教师工作部、人事处全体同仁能始终把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,坚持把全体教职工生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在疫情防控斗争中努力践行初心使命。同时,继续做好教职工思想政治和人事人才工作,积极稳妥推进“双线”作战,全面为新学期的工作做好充足准备。