同心筑梦向未来 建筑与城市规划学院第八届“可爱老师”评选

发布时间:2023-07-05 09:02:53文章来源:建筑与城市规划学院

我心目中“可爱老师”评选是建筑与城市规划学院举办的第八届评选活动。作为学院师德师风建设重要内容,通过学生自愿投票的形式进行评选,每届产生约10可爱老师,是一项凝聚师生情,促进教学相长的品牌活动,受到了师生的广泛好评。

学子如园,我师如造园人,笔墨横姿,作一幅造园百景图。本届可爱老师的评选选取《园冶》中的造园手法,进行德风品格的演绎。经我院本科生、研究生两轮网络投票,共选出十位老师获得可爱老师称号。常青与胡玎两位可爱老师以德立身、立德树人,获得高山景行,理明德馨奖。徐甘与钮心毅老师师学渊博、才富五车,获得治学奠基,百川经纶奖。李彦伯和华霞虹两位老师因其深耕育人,润物无声的品格赢得因材施教,春风化雨奖。在同学们心中沈尧、朱宇晖两位老师才思敏捷、敢于创新,赢得“睿思灵动,独出机杼”奖。王方戟、杨贵庆老师勤于实践,身体力行,当选“神工意匠,躬亲力行”奖。此外,陈镌、胡滨、李颖春、王骏、于一凡五位老师获得“可爱老师提名奖”。

学院举行隆重的颁奖典礼,典礼现场大屏幕上播放着同学们为可爱老师精心录制的祝福视频,可爱老师们从颁奖同学手中接过自己学院的学生设计的纪念品,内心的感动之情油然而生,表达了自己的获奖感言,表达了对学院对同学们的祝福。颁奖同学也现场再次表达了对可爱老师的崇高敬意。

建筑与城市规划学院不断弘扬师德风尚,通过学生的视角,评选莘莘学子心目中“可爱老师们”,他们的教学初心、行为世范、道德文章、科学精神及人格魅力,传递着教师的初心和使命,是“四有好老师”的典范。