新进教师嘉定“破冰”沙龙活动

发布时间:2020-10-29 03:45:02文章来源:同济大学教师工作部

20201015日,作为新进教师培训的内容,25名教师参观嘉定校区并进行午间沙龙。

教师们参观了风洞中心、汽车学院、嘉定图书馆,体验了水上高尔夫。参观汽车学院期间,与正在这里调研的吕培明副校长进行了交流,吕培明询问了新教师的岗位适应情况,鼓励新进教师在自己岗位上注重自我提升,发挥自身优势,为建设和服务同济共同努力。他谈到,师资队伍建设是学校建设和发展的基石,新教师作为新同济人通过新教师培训及各种活动尽快融入同济大家庭。

沙龙在教师发展中心嘉定教师活动基地举行,教师们被随机被分为4个团队。在“头脑风暴”环节,每队临时创意团队名称、口号和logo,派代表介绍团队成员和logo涵义,团员们齐声喊出口号,拉开了“破冰”的序幕。在“破冰行动”环节,每队推选一位“破冰人”,在限定时间内回答主持人的问题,包括队员的姓名、单位、故乡、性格等。获胜的老师被评为本场“外交家”。

活动中,一位来自外语学院的陈老师说:“我是第一次到嘉定校区,这次活动不但让我对嘉定校区有所了解,还与大家进行了愉快的交流互动,手机里添加了好多微信好友。希望将来能多组织此类活动,扩大我的同济朋友圈,增强对教师职业的理解和感悟。”