理论学习

电子与信息工程学院举行党委理论学习中心组学习暨教职工理论学习大会

发布时间:2020-12-28 01:55:46文章来源:同济大学教师工作部

12月15日下午,学院在嘉定校区同心楼224报告厅举行了党委理论学习中心组学习暨教职工理论学习大会,深入学习党的十九届五中全会精神,进一步加强教职工师德师风建设。校党委教师工作部副部长周宏武出席并进行师德师风专题教育宣讲,学校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、经济与管理学院副院长程名望出席并作党的十九届五中全会精神专题辅导报告。学院党委书记王峻主持会议并讲话。

程名望简要介绍了党的十九届五中全会的基本情况,深入浅出地讲解了中国崛起的宏观背景和中国经济的增长奇迹;从经济学的角度深刻剖析了中国赢在哪里和“中国做对了什么”;从宏观、中观和微观的维度传达了党的十九届五中全会的主要精神。

周宏武从习近平总书记在历次讲话中对教师的期望谈起,深度阐述了新时代教师队伍建设的要求,详细介绍了学校师德师风建设的具体举措。通过校内外的真实案例,细致分析了当前高校师德师风失范状况和风险点,强调广大教师务必要有初心、懂敬畏、知分寸、善自持、强学识、得始终。

王峻谈了学习体会:不忘初心,牢记为党育人为国育才的使命;知行合一,助力科技强国、教育强国建设;淡泊名利,坚守立德树人、铸魂育人阵地。王峻强调,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,对师德师风问题,学院将秉持“零容忍”态度。要通过学习,吃透精神实质、把握核心要义,把思想和行动统一到党中央决策部署和学校、学院的规划上来,凝聚到立德树人根本任务上来,团结一致,开拓进取,加快推进学院的各项工作,使电子与信息工程学院成为学校一流大学建设的“压舱石”。

学院党委理论学习中心组成员和全院教职工参加会议。

作党的十九届五中全会精神专题辅导报告

校党委教师工作部副部长周宏武作师德师风专题教育宣讲