我校“银龄计划”教师参加新疆维吾尔自治区优秀教师代表座谈会并发言

发布时间:2023-09-15 09:42:58文章来源:同济大学教师工作部

9月9日,新疆维吾尔自治区优秀教师代表座谈会召开,新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记张春林出席会议并讲话,共同庆祝第39个教师节。会上,我校“银龄计划”项目派出教师、现任教于喀什大学土木工程学院的陶伟忠老师作为优秀教师代表发言。

陶伟忠(第一排左一)参加会议并发言

陶伟忠表示,自20218月报名参加教育部“银龄教师支援西部计划”,至今已是在喀什大学任教的第3个年头。在这里,自己重拾了年轻时的激情与梦想,收获了太多的温暖与感动,看到了西部教育工作者的坚韧与付出——“胡杨般坚韧、红烛般奉献”,也见证了喀大朝气蓬勃、蓄势待发的动人场景。除了在日常教学中注重课程思政引领,指导学生参加高水平学科竞赛外,他还主动承担喀什大学校院两级督导工作,指导学校青年教师开展教学、科研活动,在他的指导下,一名青年教师已成功申请到了自治区自然科学基金项目。陶伟忠表示,自己将一如既往地继续努力,以“四有好老师”的标准严格要求自己,一步一个脚印地做好银龄教师工作,在喀什大学实现自治区一流高校和现代化应用型大学的征程中奉献自己的一份力量。

2020年教育部启动高校银龄教师支援西部计划以来,我校已向对口支援的喀什大学和滇西应用技术大学派出银龄教师合计18人次。